Зашли в церквушку...

Зашли в церквушку, как - то, двое.
Один - прощения попросить...
Заговорили меж собою,
Кто может искренней любить.

Один сказал : " Люблю я Бога.
Он мне ума и веры дал... "
Другой - " Господь меня не трогал,
Я в жизни, вовсе, не страдал! "

" Люблю за то, что Он терпению,
Что уважению научил! "
" Я полон счастья и везения,
С друзьями мир исколесил!

Имею дом, гараж, машину... " -
Второй с улыбкой говорил.
А первый : " Подарил мне сына,
Который щедр душой и мил.

Жену мне дал... Что без обмана
И без предательства живём.
И, что мы, вместе, утром рано,
Молитвой очищаем дом.

Мы всей семьёю верим Богу -
Тот, первый, тихо, продолжал.
Он указал к добру дорогу... "
Второй уж и не возражал.

Пожал, сомнительно, плечами -
" Ты прав, быть может. Может быть...
Я не могу уснуть ночами,
Не знаю как мне дальше жить!

Имею денег я без меры,
А, вот, любимой не нашёл...
Я понимания и веры,
Сегодня, попросить зашёл. "


Рецензии
Прекрасный стих, Раиса!
У каждого свои ценности.
Жаль, что об истинных понимают слишком поздно.
С теплом и благодарностью.
Храни Бог.

Солнечная Бора   20.10.2018 07:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за понимание. Пусть Господь во всём помогает. С душевным теплом

Раиса Андрейчук   20.10.2018 13:38   Заявить о нарушении