Ангел смерти -спец. для Esprit Leon-Mont-

Придёт однажды час расплаты,
Придёт конец житейского пути,
И Ангел в чёрном весь, крылатый
Заставит тихо навсегда уйти.

Предсмертной муки приближенье
Почуешь в ноющей груди,
Падёшь на землю с упоением,
Никто не в силах будет разбудить.

Опустится вдруг ангел к изголовью,
С холодком в очах он взглянёт на тебя,
И зальётся вмиг всё вокруг грешной кровью,
Вмиг превратится в море рубинов земля.

И прошепчет дитя ада трагично:
«Прости, мой друг, но всё решено.
Жизнь под звёздами не безгранична.
Отныне мира не сего ты звено».

Протянется в последний раз твоя к небу ладонь,
Ангел схватит покрепче её и воскликнет: «Конец!».
Потух внутри тебя отныне огонь.
Огонь, похищенный с небес.


Рецензии