из тетради Лёг первый снег

Лёг первый снег на тёплый вздох земли,
Вздел крыши города белёсыми хребтами.
И голь ветвей ,и плоть тугой хвои
Обрисовал холодными штрихами.

Сырая мгла, сгустясь над тусклым днём,
С тяжёлою. усталостью осенней
Клубится медленным тягучим полусном,
Где призрачны и каменные стены.

И в мире нет ни боли, ни тепла,
Ни гнева, ни любви, ни вдохновенья-
Всё тишина сровняла, замела,
Бесстрастная, как мёртвый снег забвенья
                1985


Рецензии