К осени

Запрячь меня, осень, под ворохи листьев,
Баюкай ветрами под струны дождей,
Унылость раскрашивай огненной кистью,
Чтоб в пасмурном холоде стало теплей.

Участливым ветром развей все тревоги,
Плетями нагими печаль отмети
И жмени надежды рассыпь по дороге,
Так в шорохе шага бесстрашны пути.

Поземкой сметай жухлый лист у обочин,
Качайся на ветках уснувших берез,
Прекрасные дни твои стали короче,
А ночи длиннее в солености слёз.

Запрячь меня, осень, баюкай ветрами,
Приветливым "завтра" меня осени.
Как детская нежность льнет к папе и маме,
К щекам холоделым румянцем прильни.

Октябрь 2018


Рецензии
Здорово! Вот, прямо описали то, что у нас сейчас за окошком! Красивый и очень уютный стих...

Алексей Матин   19.10.2018 23:51     Заявить о нарушении
Да, когда все это за окном, а дома тепло и мирно, то, конечно уютно) Спасибо!Тепла Вам и добра!

Мирина Финская   21.10.2018 20:00   Заявить о нарушении