Ещё вчера

Мерцая, плачут воском свечи
И отражаются в стекле
Старинной вазы, что стояла
Пионов полной, на столе.
Их лепестки, позёмкой белой,
Укрыли скатерть и лежат
Напоминанием нашей встречи
И неизбежности утрат…
Ещё вчера цветы ласкали
Прикосновенья нежных рук.
Бутоны белые внимали
Сердец биенью. Общий звук
Ещё вчера дарил нам радость,
Букета роскошь, свежесть чувств,
И ароматов терпких сладость,
И вздох, слетавший с милых уст…
Ещё вчера, тем днём прошедшем,
Песнь под гитару и вино,
Твой профиль тенью был очерчен,
Как черно-белое кино.

Вчера, вчера…  И будто вечность
Тянулась ночь. И вот рассвет…
Со светлой грустью гаснут свечи.
И сладко жжёт на сердце след.

                10 / 2018

Спасибо Дарье Бриз за вдохновенье
http://www.stihi.ru/2015/04/18/8970


Рецензии
Аххх! Какая красотаааа!!!
Инночка, спасибо тебе большое за чудный экспромт и прочтение!!
Замечательно откликнулись строки!!!!Талантливая ты какая!!!)))
обнимаю)))

Дарья Бриз   19.10.2018 21:05     Заявить о нарушении
Понравилось, правда?
Я очень, очень рада твоему одобрению.
Привет тебе и Музе)

Инесса Карадука   19.10.2018 23:29   Заявить о нарушении
Правда, чеснслово, молодчинка!!!
поклон твоему Музу или Музке))
с улыбкой))

Дарья Бриз   19.10.2018 23:43   Заявить о нарушении