Любовь - пепел лириков

Как много горьких слёз
Над пепельной любовью.
"Ведь это не всерьёз".
Слепые платят кровью.
Как много громких фраз
Уже почти забытых..
Удержат в грустный час
Могил немые плиты.
Неужто больше нет
На свете развлечений?
Висит в крови портрет
Свидетель тех падений,
Что режут без ножа
И бьют сильнее тока.
А мёртвые лежат.
Горька цена урока.
Но многие опять,
Не видя грабель старых,
Спешат от жизни взять
Предательство, пожары.
Мы тешим их мечты
И пишем в красках ярких.
Сжигаем все мосты..
Пусть полыхают жарко!
Согреться пожелали
На пепелище бед?
Их жертвою не стали.
Так пусть горит весь свет!
Но мы споткнёмся позже,
Когда придёт черёд.
Супружеское ложе
Неверность заберёт.
Да, будем горько плакать,
Винить во всём судьбу..
В себе основу мрака
Увидим лишь в гробу.


Рецензии
Но многие опять,
Не видя грабель старых,
Спешат от жизни взять
Предательство, пожары. - именно так и живут многие

Лидия Невская Сызрань   24.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Святая слепота - призвание для масс.

Давлятов Сергей   24.11.2023 13:06   Заявить о нарушении