Потоком двигались машины...

Потоком двигались машины,
Я не спеша шагал вдоль улицы.
На перекрёстках взвизгивали шины,
И в воздухе висела матершина,
Остановиться заставляя.  И задуматься.

Дымком пахнуло из соседнего двора,
Там, где дворняга лает в подворотне,
По лету, что ушло бесповоротно.
И ты себя уже не чувствуешь комфортно,
Хотя вся жизнь несётся на «Ура».

Потоком нескончаемым несётся,
Нас в этом ритме заставляя маяться,
А остановка, лишь,  когда сломается,
Один из нас, и вмиг засомневается,
В том, что Земля вращается вкруг Солнца.

Сломается физически, морально.
И сразу видишь: вырастает трещина,
Как будто кто-то дал тебе затрещину.
И думаешь:- да пусть идёт всё к лешему,
От этой жизни скоростной реально.

И по-другому начинаешь мыслить.
А каждый день ценить стараешься иначе,
И, если, день настал - уже удача,
А, коль не зря прошёл, тем паче,
Не те поступки и совсем другие мысли.

Потоком шли машины.
Я не спеша шагал вдоль улицы.
- Достиг ли ты своей Вершины,
И так ли в жизни был непогрешимым?
-Мне  почему-то вдруг подумалось…


Рецензии