Валдайский формат...

ВАЛДАЙСКИЙ ФОРМАТ…

На фоне расстрела в Керчи
"Глухая" брехня, на Валдае.
Родителям с горя - кричать,
Теракт на корню заболтали.

В дни траура лясы... чесать 
Нет дела "важнее" (замечу),
И некуда… дальше плясать.
На воздухе дивно местечко,

И там, где душа на разрыв -
Не свидеть участие первых.
Валдай завсегда… позитив,
А, горе и кровь - это нервы.

Десяток другой на расстрел,
Статисты итожат проценты,
А, форум... преддверие дел
И "пенсии" экспериментом;

Дискуссии, время - тот, час.
Мы тонем, не зная Ответов,
И Крым на слуху и Донбасс.
Нас в Сирии, кажется нету?

В Эфир не мели, меру знай.
Нет, более… пошлой затеи:
Россию - в красе преподать,
Бессовестно, честь не имея!

В Керчи остановлено время
И боль не унять - от потерь.
Кто власти обмана поверит,
Детей, укрывая… за дверь…

Мотаясь по весям - без дела,
Транжиря дырявый бюджет,
Чинушам, лгунам очумелым
Дорогу - обресть на тот свет.

Я к Богу с вопросом: доколе?
А Он, "руцы" вширь разведя:
В земное мешаться, неволен!
Примите… на счастье - царя.

То - имя, к которому липнет,
Зазря потреблять, не желаю...
Не сладив, Россия погибнет,
Десятками лет... "прогибаясь"

И к дьяволу - целями, ближе.
По-полной "исход" запускаю,
Уже станет им не престижем
В аду... угореть, вместо рая...

Тебя вместе с тем, упреждаю.
Не траться душой. Попуская,
Я, час приближаю возмездья,
На край, болтунов отправляя.

Советом... приняв, умолкаю,
Последней, надежда… увяла
И, сам - за Царя (призываю),
Достало! Сказать, не мешает.

Мне каждая строчка зарубка
И, каждое слово последним -
До крови прицельно и грубо
Валдай покоробил, намедни.

Вне Бога, политика - блажь!
И как не пиши тему встречи,
Но, призрачной цели мираж 
Растает, как… дым недалече

И... ярок формат ляси-тряси,
Да ложные… цели - во вред,
Всему вопреки и, не в кассу,
Как опер - скажу и не в цвет.

Убого звучит… полуправда,
Проскочит авось, где-то так.
Спросите, на кой... это надо,
"Пиарить" - скрывая, бардак.

Поделены бедный - богатый,
Где каждый в борьбе за свое.
За хлебы в трудах и, за злато
И, штык - молодец, острием!

На фоне расстрела в Керчи -
"Святая" брехня - на Валдае.
В молитве... стою... у свечи,
А, где-то в Рулетку - играют.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии