пришла к душе осенняя тоска

Пришла к душе осенняя тоска,
В озёра опустилась млечным светом,
Сады в медовый цвет переодеты
Затихли,медь по ветру расплескав.
Студёный звон небесных родников
Струится,в тишину роняя слёзы,
Рассветы солнцем топят молоко
И бликами в траве увядшей мёрзнут.
И листьев тьма,и гниль глухих болот,
И трепет облетающей осины,
Сплетаются в густой водоворот
Октябрьской,простуженой трясины.
Тревожит сон угрюмый,старый сад,
Обглоданный морозами до веток,
И в окна смотрят лунные глаза,
С печалью умирающего лета.
И тот мираж,который нёс покой
Развеялся по скошенному полю.
Прощальный крик срывается на волю
Раскатами взрываясь над рекой.


Рецензии
Это просто шикарное стихотворение!
Я в восхищении!

Линда Зима   11.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Приятно такое прочитать в понедельник утром!Благодарю вас!

Аня Алмазова   12.11.2018 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.