Когда усталость накопилась...

                *    *    *

Когда усталость накопилась
К исходу муторной недели,
Тогда уж то большая милость,
Что можно лишний час в постели
Пробыть в начале воскресенья,
И эта утренняя дрема
Дает иллюзию спасенья
От затянувшейся истомы.

Но трудно скинуть гнет свинцовый
Забот, с годами застарелых,
И вдохновенно выйти снова
К подъему чувств – свободных, смелых,
Живых и творчески бодрящих,
Как и положено искусству,
Чтобы в масштабах предстоящих
Вновь не казалось всё так грустно.

14 октября 2018   


Рецензии