Третий пушкинский хармсет

Да, усат он сильно был,
В бакенбардах даже был,
Со серьгою по-моряцки капитан Можайский был:

Он задумал самолёт,
Деревянный самолёт,
Да, задумал он крылатый и с винтами самолёт, -

Свинтопрульный аппарат,
Не пузырь, а аппарат,
Не пузырь совсем воздушный - свинтопрульный аппарат,

Паром движимый был винт,
Профилированный винт,
Уравнением Бернулли профилирован был винт.

Именован Александр,
И Романов - Александр,
И Можайский, и Романов, как и Пушкин, Александр.

Приходил к нему Дантес,
Геккереновский Дантес,
С очень гадкий предложеньем приходил к нему Дантес,  -

О, мой Бог, легко вояку,
Спровоцировать на драку,
Так Можайский превращен был в хулигана-забияку:

Ведь Можайский - офицер,
Бил по морде - офицер,
Да, по морде бил Дантеса очень гневный офицер...

Заключен за то был в крепость,
В Петропавловскую крепость,
Да, на острове зайцовском Петропавловскую крепость:

Не построен самолёт,
Что летать мог, самолёт,
Так для Пушкина Можайским не построен самолёт...

Дирижабль в клочках лежал,
Самолёт в дровах лежал:
На дворе в траве, болезный, в щепках-щепочках лежал.

Не летел он на дуэль, -
Пушкин ехал на дуэль:
На трамвае, вдоль по рельсам, ехал Пушкин на дуэль.

А хотел по над столицей,
А хотел лететь над спицей,
Что назвал уже когда-то, - Он, - Александрийский столп!

19.10.2018


Рецензии