Второй пушкинский хармсет

Зазвонил телефон,
Зазвенел телефон,
Зазвенел, зазвонил, за клохтал телефон,
 
Брать? Брать? Брать? -
А быть может не брать?
Ты, как Гамлет: про брать или всё же не брать:

Это видимо Царь,
Это сам Государь,
Трубка, вензель, но царский: на проводе Царь:

"Запрещаю летать,
Над столицей летать,
Запрещаю без крыл над столицей летать, -

Не забава - летанье без крыл,
Запрещаю летать я без крыл:
Это царский указ - всех в Сибирь, за летанье без крыл!

Ты же все же поэт,
Камер-юнкер поэт,
Ты придворный, для Царских Величеств поэт!

Дирижабль - это бред,
Дирижабль - это вред,
Дирижабль это вред, что умножен на бред...

Если хочешь в полет,
Если надо в полет,
У Можайского ты закажи для себя самолёт.

Если некогда ждать,
Невтерпеж уже ждать,
То трамвайный вагон ты изволь подождать...:

Всю столицу я сетью накрыл,
Всю Пальмиру железной накрыл,
Всю столицу кольчугой железных я рельсов накрыл,

Просто купишь билет,
Даст кондуктор билет,
И езжай ты с женою на бал, на театр, на балет!

Ты забудь про пузырь Монгольфье
Ты про братьев забудь Монгольфье:
Нам монголов Чингиза хватило – а ты: Монгольфье…

Пушкин ты – не Икар,
Падал в море Икар,
Подкузьмил так Икара папаша, безумный Дедал…»

19.10.2018


Рецензии