Восхитительный цветок

Ветка сирени разбудила меня на рассвете.
И я подошёл к окну и от восхищения замер,
На ней за ночь распустились прекрасные цветы.
Сиреневый туман окутал сад пере до мною
И тонкий, нежный аромат закружил меня так,
Что я готов был танцевать сиреневый вальс,
В сиреневом тумане только бы это чудо
Не покидала меня никогда.
Я ждал его каждое утро.
Я не спал ночами, а вечером не мог сомкнуть глаз.
Я ждал встречи с прекрасным цветком,
Но то, что я увидел сегодня на рассвете,
Превзошло все мои мечты
И я сразу влюбился в него.
Дни и ночи любви летели быстро
Я понимал, что разлука близка
И однажды обратился с просьбой
К веточке сирени: «Подари мне
Свой прекрасный цветок.
Я хочу сохранить в памяти то восхищение,
Которое испытал в то дивное утро с тобой.»
Зима. Свеча догорает.
Я листаю томик любимых стихов.
И между страниц всегда встречаю,
Этот восхитительный цветок.
19.10.2018г.


Рецензии