я люблю этот вечер маревый

Я люблю этот вечер маревый,
Когда за окнами полумрак
И луна серебром окрасила,
Дорожку в цветущий сад.
Отражение застыло в озере,
В дремотной неге своей.
А в небе, усыпанном звездами,
Тянется шлейф комет.
Отражаясь в отблеске ярком,
Догорают мои мечты
И время - неумолимо проходит,
Сквозь зрелые годы мои.
Я теперь, скуп в ожиданиях,
Но - как прежде, люблю этот Мир;
Яркие звезды на небе,
И запах сирени в саду.
Бове.(2018)


Рецензии