Жизнь

Малыш родился. Мама. Папа.
Родные лица, руки, голоса...
И он любить весь мир учился,
И верил беззаветно в чудеса.

Три годика - пора учиться
Дружить, делиться, побеждать.
и двери садика спешат открыться.
И творчества поток уже не удержать.

Но время не стоит на месте
Пора приходит двигаться вперед.
И вот сентябрь золотом осветит
И школа двери знаний распахнет!

Друзья, звонки, уроки, перемены,
Учителя, задания, оценки, классный час,
Кружки, продленка после первой смены...
и заново все каждый раз.

Один год... Третий... пятый... незаметно
Учителю любимому - "Прощай!"
Что дальше ждет? Кому ж это известно!
Ну а пока гуляй, люби, мечтай!

А мама говорит - "образованье нужно!"
И вот "малыш" - уже студент.
На лекциях сидеть, учиться- скучно.
Чтоб сессию не "завалить" - не упусти момент!

Учеба днем, а вечером - тусовка.
Друзья, компания, веселье, кутерьма.
Походы за город, с палатками, ночевкой.
И рядом с ним уже - она!

Диплом написан - вот уже защита.
И столько в жизни перспектив!
Работа ждет. Дорога всем открыта!
И вот уже родной рабочий коллектив!

А жизнь бежит вперед своей дорогой,
Семья уже своя, и свой малыш.
И жизнь бывает всякой: легкой, строгой...
Но от нее ты никуда не убежишь.

Теперь наук никто не преподносят,
Теперь ты сам учись, других учи.
И только сын тебя о чем-то еще спросит.
и для него теперь все впереди.

И в скором ритме, в темпе allegretto
Все вроде заново, но не с тобой,
То счастье, в мелодрамах что воспето,
Тот Happy End здесь рядом, под рукой!

Окинув взглядом всю семью большую,
Что собралась здесь, за большим столом,
Не выбрал жизнь себе бы ты другую!
Все как должно быть. Не жалеешь ни о чем!


Рецензии