Детей воспитывать надо душой

Детей воспитывать надо душой,
А не игрушками и не словами.
Окутайте их вы своей добротой.
Ведь это, наверно, под силу нам с вами?

Почаще "Люблю" говорить надо им,
К себе прижимать и хвалить тоже надо.
Спросите ребёнка, как день он прожил,
Какие его беспокоят преграды?

Понять постарайтесь вы чадо своё,
Быть может, понять, поддержать его надо.
Родители! В мире живёте каком,
Когда ваши дети "играют"  в гранаты?

Жестокость детей - это наша вина.
Нам трудно душевным теплом поделиться...
И вот в результате случилась БЕДА...
Теперь виноватые прячем мы лица.

А боль не уходит...душа всё болит,
И сердце рыдает навзрыд безутешно...
Подумайте, люди: как будем мы жить,
Коль к детям относимся очень небрежно?


Рецензии