Коридор равед. роты. Часть третья заключительная

Когда первый раз (осень 2016ого), я поднялся на второй этаж по лестнеце,
Зашёл в коридор, и сразу мне стало мрачно и холодно, сразу стало не весело,
Почувствовал я, больничкой с бедою, так сильно там веело,
И через неделю уже, меня привезли с боевых всего грязного - Кадета двухсотого мы вытащили тогда, с нейтралки под Водяным...


Тёмно в коридоре,  пустом неприметном,
Он длинный,  по стенам  белые двери - их шесть, они еле заметны,
За каждой из них, были морпехи и их судьбы,
Мы прошлись по нему, в двух частях предыдущих, я провёл вас по кубрикам - блокам и людям.

Здесь в каждой комнате все кровати, 
Напомянают, об убитых и раненых,
Схожу вниз по лестнице, в столовую ротную,
Стаканы стоят, переодически обновляем их, хлебом и водкой мы.

В этой столовке, осенью 2016,  сидел сам Захарченко,(погибло сразу 4 парня с нашей роты)
Приехал с кортеджем с Донецка, водку пил,  мрачный был, разговаривал,
Охрану свою, за дверью столовой, оставил он,
Захар приезжал, полковую разведку девятки, сам лично уважить - водкой боль сгладить ...(нарисовал портрет и написал стих:"Захару")

Есть у укропов, располаги нашей координаты,
Поэтому, каждую ночь, у нас маскировка -
Завешены окна, одеялами плотно,
Нет света вообще, но я кажется, в конце вон там его вижу: светящуюся дверь, в вечную неизвестность манящую выходом...


Наш коридор - будто тёмный тоннель, в конце со светом, в бесконечную даль, на верх уходящий...


Рецензии