Менее опасное из зол

Он такой же, как и мы, раб божий –
Кадр, готовый для любой из Дум.
Вроде смотришь – человек хороший:
Галстук… и рубашка… и костюм…

Дорожает жизнь и «коммуналка» –
Кто-то должен стопорить бедлам!
За такого ничего не жалко,
Голос свой единственный отдам!

А потом покажет телеящик,
Как наш депутат в миру живёт:
Как он встал в ряды страну доящих,
А в людей законами плюёт.

Ошибёмся, а потом страдаем,
Терпим нищету и произвол.
Это потому, что выбираем
Менее опасное из зол.


Рецензии
Выбираем ягнят, чуть позже выясняется, что выбрали волков в овечьей
шкуре.

Геннадий Ковалев   30.04.2019 22:24     Заявить о нарушении
Да. Точно. Спасибо!

Киреев Алексей   30.04.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.