От фраз

Упали листья. Сразу. Все.
Столь осень выдалась спесива.
Хотел взгрустнуть в её красе,
Да лишь ругнулся некрасиво.

Лишь свищут плети тополей
В летящей мгле всё непокорней
О том, что вовсе не елей
По ним струится прямо в корни.

Здесь лужи чёрные рябят,
И слякоть стылая лоснится.
Как журавля употребят
Здесь полумёртвую синицу.

Ведь журавли спаслись уже,
Исторгнув крики, а не фразы.
На журавлином рубеже
Упали листья. Все и сразу.

По ним под зонтиком бегу.
И скомкав лист, - на них бросаю.
Кого-то - чувствую - спасаю.
От фраз кого-то берегу...


Рецензии
Лишь свищут плети тополей
В летящей мгле всё непокорней
О том, что вовсе не елей
По ним струится прямо в корни.---!!!!!! Класс!!

Наталия Хорунжева   21.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Нат!)))Вдохновляет твоя оценка!

Андрей Фесенко 2   21.10.2018 23:42   Заявить о нарушении