Погрешность старости легка...

Осень закружит, завьюжит
Уже пожухлою листвою
И белых саванов магнит
Её сроднит навек с землёю,
Сровняет ямы всех дорог,
Неровности путей и тропок,
Седой пустынности порог,
Где тишина холодных топок...

Безлико лики из зеркал
Не тянут рук корявых ветки,
Соседки призрачно молчат,
Лишь снег с пристрастием нимфетки
Безумно рад кончине дней,
Что чувства трепетно рубили
Тупым мечём и чьи седины
Раздали феям тьмы теней...

Срок лета грустью завершён,
Так непривычно, пёстро, броско,
Сплясав финальную кадриль
На всех знакомых перекрёстках!
На направлениях, куда
Ещё ногою не ступала,
Где, вспомнив давнее начало,
К весне рвалась гостить зима...

Погрешность старости легка,
Но тягостно беспрекословна,
Стоит перед лицом стена,
Дождей промозглых безусловность,
Где осень кружит и вьюжит
Медью, пожухлою листвою
И белых саванов магнит
Её роднит навек с землёю.

19.10.18.


Рецензии