Карелия синеокая

Карелия синеокая,
Как глазки внучки моей.
Меня ты растила с любовью
Средь дивной красы своей.

Впитала я с белым снегом
Всех мыслей и дел чистоту,
Широкую, хлебосольную
Душевную теплоту.

На севере люди добрее.
Суровости внешней не верь!
Помогут, подскажут, согреют,
Откроют пред путником дверь.

Весна мне дарила мгновенья,
В которые впору летать.
Под водопада рокот
Любила я помечтать.

О чём? Обо всём на свете:
О Родине милой моей,
О дальних невиданных странах
И о любви своей...

Лето дурманило воздух
Кипением трав и цветов.
Белой таинственной ночью
Я слушала звон комаров.

Потом земляничный запах
Манил в недалёкий лес.
И озера первозданность
Сливалась с синью небес.

А осень?! Красивая сказка
Из жёлтой и красной листвы.
Карельская осень прекрасна!
Замри. На чудо смотри.

Такое забудешь едва ли.
Запомни. Впитай навсегда.
Карелия не забывается!
Не меркнет её красота!


Рецензии