Христос и Сократ

Ремесленник и фолософ…
Что общего между ними?
Однин был борцом со властью,
И воином был другой.
Но каждый суждений россыпь
Охотно делил с другими…
Изустно дарил на счастье
Судьбе непростой людской.

И первый здесь был недолго,
Всего тридцать три годочка…
Второй семь десятков прожил,
Успев записать слова…
Был каждый из них оболган…
И каждый не ставил точки
В своих размышеньях. Может
И мысль потому жива?



19.10.2018


Рецензии