И буду я жить

Мне хочется жить, не взирая на стены,
На шрамы, на черные полосы.
Не смогут сломить никакие проблемы.
Я снова скажу громким голосом:
- Мне мира невзгоды уже нипочем,
Не сдамся реке неудач.
И лишь об одном я жалею... О том,
Что много забытых задач,
Которые я решить не смогла,
Оставив их позади,
Что, может быть, вскоре останусь одна,
На длинном своём пути.

Сейчас же есть люди, которым нужна.
И буду я жить для них,
Пока я могу помогать, когда
Оставят их в мире одних.

И буду я жить, невзирая на взгляды,
Что бросили в спину с упреком.
Не смогут сомненье посеять отказы,
Когда пред Твоим предстану я взором...


Рецензии