Сквозь чёрно-белый опыт. Шах и мат...

Натянем поводок на суете туманной.
Приблизим каждый миг простой к себе.
Остановилось. Замерло дыханье.
Секундной стрелки замедляя бег.

Лицом к лицу. Всё видится иначе.
Не вширь, а вглубь. И ввысь. Где свет звезды.
Мужчина грустный мне кидает мячик.
И смех счастливый брызгами воды.

И сжатое во времени стремленье,
Расправив крылья в солнечных лучах,
Проносит сквозь уроки, перемены...
Сквозь чёрно-белый опыт. Шах и мат...

Смогу ли придержать мир суетный извечно.
Замедлить маятник. Любить секундный бег.
И ощутить себя простой,  не вечной.
И помнить, - я счастливый человек...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Лиза, ..........!!!

Сергей Горляк   20.10.2018 11:35     Заявить о нарушении