Век преткновений

Такой стремительный, такой короткий век! -
ЧТО нам юлить от правды, как от пули?
Нужда разлилась половодьем рек,
В которой пол России утонули.

Мы вышли из страны с названьем «Честь»
И потерялись в грязных водах брани.
Весь тот огонь, что в наших жилах есть,
Не столько помогает, как тиранит.
 
Опять дожди, по всей земле дожди…
Смеркается, ещё не став рассветом.
Прохвосты, олигархи и «вожди»
Терзают то, что вверено поэтам.

Часов напор безудержно растёт,
Мир хаоса мешает оглядеться.
Корысть и хамство, злоба и расчёт -
Едва ли нам спасительное средство.

Зовёт прогресс в свой «электронный рай»
От злых ветров укрыться под навесом…
Век новый, так жестоко не играй,
Пренебрегая нашим интересом.

Ложь новостей сливаю, как в песок,
Лишь память исключает суррогаты.
Холодный Питер целит мне в висок,-
Бежать пытаюсь, -  ноги, как из ваты.

Ведь ты, мой город, словно казино,
Увлёкся лжи опасною игрою.
В наживе цель?! – мне грустно и смешно,
За дверью быть, которой не открою.

8 ноября 2009 г. – 19 октября 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии