Недолюбленные дети

Недолюбленные дети
Существуют на планете.
Не хватило им тепла,
Жизнь им души обожгла.

Их «воспитывали» криком
И наказывали дико.
С детства жаждут понимания,
Персонального внимания.

Часты приступы сомнения,
Чьё-то гнёт к земле решение.
Замкнуты, порой, жестоки
И нередко одиноки.

Одноликая судьба
Серой кажется всегда.
Сердце им броня сковала,
Зачастую взгляд усталый.

Им не пели «баю-бай»
И досталось через край.
Праздники, бывали, редко
Без игрушки и конфетки.

Намерения их скрыты,
Обстоятельствами биты.
Недолюбленный ребёнок
Брошен близкими с пелёнок.

Обоснованное мнение –
Факт научный, утверждение –
Дети, говорят, способны
Чувствовать ещё утробно.

До желанного зачатья
Пожелайте чаду счастья.
Плод вначале полюбите
И в ладу с собой живите.

Ласка, нежность и забота,
А не служба (бизнес) и работа.
С нелюбимым, чёрствым взрослым
Обществу совсем не просто.

Недолюбленные дети.
Кто ж за всё потом ответит?
Недооценённый гений
Мир повергнет в разрушение.


Рецензии