Блокадная ночь

Тишина. Бьётся в стенах свет.
И парадное замело.
Отдавая свою жизнь, паркет
дарит последний подарок-тепло.

Телефон уже давно не звонил,
но снимая трубку,слышу его:
дыхание тех, кого я любил.
Дыхание, которое уже мёртво.

И зеркала здесь специально нет.
Картинки настоящего моего.
Каким бы я был через 30 лет,
сегодня можно увидеть в него.

Есть ли у жизни какой-то вес?
То, что поддерживает крылом?
Как оказалось, всё - таки есть.
Хлеба граммовый талон...

Сердце стучит в унисон с метрономом,
учащаясь, услышав свист
и лопание стен соседнего дома,
разорванного, как серый лист.

А рядом, в комнате забвений,
хоть скудной, но пока живой,
я обниму родные тени,
Ещё недавно жившие со мной.


Рецензии