Париж

Мне сегодня приснился Париж,
Его крыш черепичных покатость,
Синевы неоглядная тишь,
И готических храмов крылатость.
Шумный город открытых дверей,
В изобилии свеч-постаментов,
Вездесущесть простых сизарей,
Говорящих с французским акцентом,
Он во сне и добрей и милей,
Под покровом умытых каштанов,
Всюду группки счастливых людей,
Изумленных обилием *пабов*,
Только мне и родней и милей,
Вопреки всем прононсам парижским,
Вдруг услышать от тех голубей
Говор наш,на распев,украинский,
Просыпаюсь,проспектом иду,
Окна радостно солнцем сияют,
Бьют фонтаны у всех на виду,
Воробьи новый день прославляют.
Это что?Обновленный Париж?
Удивлению нету предела,
Наяву иностранный престиж
Взбудоражил и душу и тело.
Ах!Успеть бы до хрупкой зари
Нагуляться по улочкам узким,
Где знакомые мне сизари
Все равно говорят на французском


Рецензии