Контрасты жизни

                У старого дома в деревне
                Машина стоит- иномарка
                И в серой замшелости древней
                Смотрится броско и ярко.
                Здесь избы к земле наклонились,
                Сараи стоят покосившись.
                Как будто незримая сила
                Вниз тянет их, словно взбесившись.
                Хиреет в тиши деревенька
                С прогрессом и миром в разлуке.
                И в этой деревне давненько
                Живут только деды, старухи.
                Старик вышел к сыну в машине
                И сгорбился дверь открывая.
                Он обнял богатого сына
                Дрожащей рукой, спотыкаясь.
                Был в куртке сын новой: из кожи.
                Отец его- в драных  ботинках,
                В фуфайке.  Стояли  но все же
                Богатство и бедность в обнимку.


Рецензии