Жанна Д, Арк

Она молчала,стоя на костре.
О!Дева Орлеанская,святая!
Она хотела доказать толпе,
Что выстоит в огне,она другая.

Все испугались,не прошли,
Тот путь,что с неба был указан.
О Гоподи!Прощенье ей пошли,
За все один лишь был наказан.

Как страшно,стоя на углях
Смотреть на небо и молиться.
Как надо верить!Как любить!
Как надо людям и себе открыться.

Кто прав?Лишь тот,кто запалил костер?
Или для Жанны стал он другом?
Или юнец в толпе к ней руки распростер?
Или соратники ,стояли полукругом?

А может правы все?Но в чем?
А в том,что символом победы стала Жанна!
И лишь через столетья мы поймем,
Что дух-небесная нам манна!


Рецензии