Всё это ты!

И боль моя, и тягость, и печаль,
И радость, и полёт, и вдохновенье -
Всё это ты! мой вдох и мой Паскаль,
Довлеющий на плечи будто звенья

Колец последних порванной цепи,
Звенящих, как обрывки просветленья.
Пойдем со мной на тихий луч звезды,
Светлеющей в прорехах пенья. -

Серены манят за пределы бытия
Родной и мирной старой лодки бренной.
Лишь в паузы, где слышишь ты меня,
Свой выбор совершай вовек не тленный.


Рецензии