Маргарите

Она счастливо улыбалась,
Не понимая, что вокруг.
Ее кудряшки рассыпались,
Как разноцветный цветной луг.

С одной сторонки - белый ландыш,
С другой - пахучий красный мак,
Посередине всех фиалка,
А возле шеи - кресс-салат.

Она летать умела быстро,
Она плела из веток тюль,
Она играла на монисто
Мелодий непонятных звук.

В ее глазах светилась радость,
В ее словах струился мёд,
Пока не появился Воланд,
Младое сердце, превративший в лёд.

2002


Рецензии