День Восьмой

...когда некому петь - петь начинают камни и ветер,
листья и птицы, застрявшие в дымоходах
сожженных дотла домов,
все древнее, пятидневное, что еще уцелело на этом свете,
чтобы мир, которого нет, в послесмертии не оглох.
вся субботняя суета утонула в своем юродстве,
немтырем отошла в подводную ватную тишину,
как-то кончилось сразу все и настало после -
день шестой - как  ребенок сонный - ко дну прильнул.
Марианская впадина всосала в себя весь Тихий,
конус к конусу взгромоздилась на Эверест -
день восьмой, который в себя не вместили книги,
сочетающий было с будет в едином есть.
когда некому петь - петь начинают камни и воздух,
одуванчик, сожженный до самых своих корней,
папоротник цветущий, с цветами как спелые звезды
за секунду до взрыва, но пока еще не...
Когда некому петь - петь начинает всё...


Рецензии
Свежо, интересно.

Валерий Чижик   16.11.2018 06:15     Заявить о нарушении