О, Жизнь!

Гавриэль Борухов
О, Жизнь!

Чтоб прикоснуться к красоте Природы,
Понять Её величие, богатство, суть  -
Не хватит Человеку  его годы
И как бы не был длинным жизни путь.
Однако следует всегда дерзать,
Смотреть, увидеть, наблюдать,
Чтоб можно было смело нам сказать:
От истины рукой подать.
Сегодня Мир в религию подался:
«Любой вопрос решается Творцом!»
Лишь кое-кто по-прежнему остался
Борцом идей, уверенным борцом.
Социализма крах ещё не позабыт,
Китай лишь держится, храня идеи.
У нас теперь обычный быт,
Живём в стране, что создали евреям.
И ждёт нас время не простое.
Еврею здесь покоя нет.
И как бы он не вёл себя достойно,
Ему не будет дан зелёный свет.
Так что же надо предпринять,
Куда теперь евреям деться?
Друзей по миру следует понять,
Чтоб сохранить потомкам детство.
С соседями наладить споры,
Делиться счастьем и бедой,
Убрать с дороги все проблемы- «горы»
Делиться опытом, богатством и едой.
Тогда воспрянет Жизнь вокруг,
Проблемы быстро будут здесь решаться,
Нас будет окружать арабский друг,
Соседей  наших будем не бояться.
 


© Copyright: Гавриэль Борухов, 2015


Рецензии