Взлёт. посв. Вернеру фон Брауну

– «Полетела?» – «Полетела».
– «В небеса?» – «В бескрайнюю синь».
– «Как же было?» – «Громко шипела,
Доберётся видать до чужбин».

– «Не хотел я этого дела,
Я хотел спасти этот мир,
Да пускай бы она заржавела!»
– «Тише, скажут ещё «дезертир».

Посмотри, как летит, красиво».
– «Не могу смотреть, нет больше сил!
Всё твердили про космос мне лживо,
Я не знал даже, что сотворил».

– «Что поделать, война прогремела».
– «Превращаем Землю в пустырь».
– «Превратим, лишь за то, что пригрела».
– «Разбомбим, вот он наш ориентир».

Шёл сентябрь, ракета летела,
Привлекая взгляды толпы.
Только он говорил себе смело
– «Не отнять у меня им мечты!»


Рецензии