Мира не будет

Не по вкусу тебе солнце, с рыжим цветом
Окружённое мечтою, окружённое летом
Бес твой, плут, подглядывает в норы
Вырытые, в снегах изгоем
Крыса падаль искала, клыки сточила
Да не доглядела, жрать себя научилась

Хоронили бога в мятых одеждах
С крестом перевёрнутым, мумией кожей
Распятым по волнам тягучей реки
Реки, на ночи и дни
Свора ада  племени, ликовала
Править  балом пора их настала

Поднимите мне веки, земля попросила
Расплетите шелками мои молитвы
Засыпьте могилы, раны живого
Да не впускайте мёртвых на волю
В руки возьмите святые книги
Протрубите колокола, в сердце нечистого, кол вгоните

Живой водой мёртвого окропляют
Из могилы, не вырытой,  подымают
Отросла бородой бездна
Принимают человечье обличье чресла
Зов и клич по земле бродят
Царство мёртвых от нас уходит

Затянулась радуга песней цветов
Полился дождём свет звёзд
Одна тёмная тишина уползала во мрак
В чреве чёрной звезды, куётся фак
На хвосте кометы из преисподней
Через тысячу лет, долетит глас Господень


Рецензии