Мир иной

Из своего мира я выпал,
В унисон ухожу в другую реальность;
Все что держит здесь оставляю:
Груз ошибок, печали боль,
Эта ли роль предначертана?
Лишь два канта на моих штанах,
И две дороги на столе умчат,
Возвращаясь опять сюда,
Вижу что мир успел опостылеть мне,
И не вижу смысла в бытие,
И пусть проблем человек не сыщет,
Он будет рабом своих поисков,
И каков исход-
Крышка цинковая иль деревянный гроб?
Отмерен срок нам разный, правда,
Но разве гложет это кого,
Счастье их в деньгах и похоти,
А итог одинаковый всех нас постиг.
И перемен уже не требую наши сердца,
Наша воля к победе ушла с молотка,
Лишь иллюзия этой действительности,
Что ещё пока ясно видим мы,
Остаётся лишь нам помолиться,
И придать душу небесам,
А псалом этот до боли заезжен,
И на деле- стариком в монастырь,
Но разве это поможет нам,
Корысть достанет нас и там.
 


Рецензии