Экобукварь. Олиготрофы

Растения, живущие на бедных пищей почвах,
Они - ОЛИГОТРОФЫ, об этом  знаем мы точно.
От малого количества еды, что есть поближе,
Берут себе скромнейшие, к земле склоняясь ниже.
Осоки, вереск и полынь в степи - олиготрофы.
За свой экологичный след в стихов попали строфы.


   ***


Рецензии