Упокоение

Предсмертный хрип, последний стон,
Одно оборванное слово.
Без объяснений, а потом -
Ни дна, ни крышки, и готово!

По чину тело в гроб положат,
Всплакнут потомки в добрый час
И черви нежно плоть обгложут,
И монумент придавит Вас.

На тризне, выпив все вино,
Простят по милости обиды.
Услышать Вам не суждено
Отрывков доброй панихиды.

Утес в себе схоронит имя
На несколько десятков лет.
Когда же памятник погибнет,
О Вас совсем простынет след.

Пестрит. Уходят в землю гости.
К Вам в гроб подселится другой.
И тесно станет на погосте -
Нарушится былой покой...


Рецензии