Сожми в кулаке ядовитую жалость

Сожми в кулаке ядовитую жалость,
Пусть даже уместна она.
Нам ласка, безмерная ласка осталась
Да пасмурный вид из окна.

И больно, так больно, за каждое слово,
За каждый пронзительный взгляд,
Что сердце в груди разорваться готово
На тысячи мыслей и дат.

Чужие друг другу, не нужные небу -
Побочные дети планет.
В квартирах, всё больше похожих на склепы,
То спим, то готовим обед.

Над крышами вьются дожди и метели,
И город по-волчьи скулит.
Над ним для какой-то неведомой цели
Вблизи недоступной земли

Стоят как скульптуры вершители судеб,
Предвестники долгой зимы –
Красивые люди, всесильные люди,
Совсем не такие, как мы.


Рецензии