Небо - пучина небесная

Небо - пучина небесная,
океан - пучина морская,
ваша милость прелестная
а вы - пучина какая?

Вот хмель - пучина блаженства,
а твердь - пучина земная,
но вот чего я не знаю
ваше пресовершенство:

и какая на то причина,
что какое-то зелье намешано
в очертания тонкие, нежные,
в движенья совсем безмятежные,
в слова и святые, и грешные,
в рук и в очей пучину?

С непонятными неизвестными
я задачу решаю, решаю...
Да условия все несовместные:
вы - пучина небесная,
вы - пучина земная.


Рецензии