В тоске об индийском чае

Я устала пить бездушный чай,
Я имею право на заварку!
Я хочу попасть в индийский край,
Чаем пахнущий и ощутимо жаркий.

Я б хотела полежать в тиши
В роще просветленного баньяна,
А потом лениво ноги помочить
В водах Ганга, желтовато-пряных.

Я б хотела песенку сложить
Для ребаба с порванной струною...
Я тогда смогла бы дальше жить
В мире с моей северной страною...


Рецензии