Листик летящий

А в кленовой аллее
День осенний светлее,
Разноцветно желтея,
Опадает листва.
Сквозь бегущие тучи
Вдруг да выглянет лучик.
Увяданье не мучит,
Если совесть чиста.

Этот листик летящий
Не такой уж пропащий,
Он ещё в настоящем –
Он в полёте ещё.
Над землёй и над лужей
Листик-солнышко кружит.
Он ведь осени нужен?!
Остальное – не в счёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.