Святая Дева

                Марии         
Такая лучезарь исходит от твоей улыбки,
Так солнцем в ясный день тобою ослеплён,
И с твёрдостью песка, хоть он и зыбкий,
Скажу, в тебя, мадонна, я без ума влюблён,
Как был влюблён художник Леонард да Винчи
В натурщицу, что подарила всем портрет с себя.
Как не попасть притом под суд, но нет, не Линча,
А совести и чести, ты, Ангел мой, ты – Божие Дитя.

Такие линии добра и с ярким позитивом,
В красивом образе твоём, в овале дивного лица,
С улыбкой от Джоконды, с лирическим мотивом,
Не видел столь прекрасней я работы от Творца.
В стихах хочу создать с тебя, краса, икону,
Святая Дева, чтоб молиться Богу у тебя,
И я мог, да и все, но святость по канону
При жизни не даётся. Живи, всем красоту даря!

19.10.18 г.


Рецензии