Моя совесть

"Любимый мой! Услышь меня сейчас.
Твои шаги мне слышатся повсюду.
Приди ко мне и крепко обними,-
Я всех счастливее на свете буду!"

А мне в ответ звенит лишь тишина,
Да тихо ночь заглядывет в окна.
И молча я грущу под стук часов,
И напрягая слух,почти что глохну.

И давит мысль одна темней другой.
И бьет меня удушье за удушьем.
Бросает вниз и тут же снова ввысь
Мое сознание и дней моих грядущих.

Я слышу голос:"Ты приди скорей!..."
Еще оно совсем не отзвучало,
А сердце сжалось -как же трудно ей...
И сто раз снова,снова все сначала

Сто тысяч нет и столько ж тысяч за.
Твоя любовь мне силы прибавляет,
И ,если,будем вместе мы всегда,
Душа моя рассудок потеряет...

...Но встал рассвет,уходит ночь измучась.
Рассудок с сердцем продолжают спор.
Их только ты рассудишь,мой любимый,
Лишь только ты погасишь тот раздор.

Бушует жизнь! Она прекрасна-жизнь!
Как о любви невысказанной повесть.
Какой простор! Какая тишина!
И стонет лишь истерзанная совесть...
 


Рецензии