Он совсем не хотел...

Он совсем не хотел воевать,
Но такая солдатская доля.
Он совсем не хотел убивать,
Не на все, у людей божья воля.

По Приказу, призвался в войска,
Слезы мамы, напутствия речи.
В дом его поселилась тоска,
В час прощания до будущей встречи.

Он совсем не умел рисковать,
А теперь, не узнать его что-то.
Он за деньги решил воевать,
Для него это стало работой.

Были горы, а после Донбасс,
Он погряз в этой бойне безликой.
И наколка на теле, «спецназ»,
Знак не бывшей Державы Великой.

У « врага», всюду русская речь,
С тем же матом, знакомым до боли.
Кто войны обнажил острый меч?
Кем и где, в ней расписаны роли?

А тоска в его доме живет,
Поселившись без спроса когда-то.
Еще молится мама и ждет,
Заплутавшего в жизни солдата.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   23.10.2018 11:11     Заявить о нарушении