рояль в кустах...

рояль в кустах ...
зачем он здесь? кому ?
и кто принёс-
широк плечах и строен?
рояль расстроен...
избежал коммун,
но ощущенья побеждённой Трои ...
тащили молча,
чертыхались вдруг :
округи - ширь:
ни одного кусточка...
за дальним краем
отыскали луг ...
куст бузины
из ягод-червоточин...
так он ,прекрасный
в грузности своей,
треногой -
грунт дырявит плодородный
и западает амплитудой всей
в сезон дождей,
полезных огородам.
никто не Моцарт,
вышедших пахать,
нашедших «гроб»,
но из рояля рады,
звук извлекая,
потревожить мать
что за оградой
спит, искупив земное до конца
чего же больше?
но тот не сын,
кто не изжив юнца,
словцом полощет...
за ними - дети,
испытав ножи,
поддели клавиш
черно-белых россыпь.
став лавкой,
тел не выдержал нажим:
пал: сенокосен...
теперь он: конь-
садятся на «коня»,
но бузина
мешает каждой веткой.

когда  сжигали,
крышку приподняв,
стонал...
но редко...


Рецензии
Ленушка! Вспомнил недолгое общение с тобой! Рад, что бурлишь поэзией! Успехов, радости, счастья! С Рождеством и Новым годом!
Так держать!

Волков Константин   24.12.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.