Здравствуй, Джордж

Здравствуй, Джордж.
Давай поговорим
О твоей, о моей печали.
Я расскажу тебе про городок Нефтяников,
Ты мне - про вашу сакуру в начале мая.

Джордж, а расскажи мне о синем северном море,
О золотом песке, омываемом бархатной пеной.
Я хочу разделить все твое горе
Такое красивое в музыке, но в одиночестве - бренное.

Знаю, Джордж, у тебя совсем другая жизнь:
Сегодня Нью-Йорк, завтра - Париж.
Под бродвейским небом целуешь женские руки,
А на Риволи плачешь из-за вновь бросившей тебя суки.

Я вот тоже, Джордж,живу неплохо:
За спиной моей всегда раздается грохот.
Ложусь на кровать, отворачиваюсь от всех к стене,
И никто не знает, как порой хочется умереть.

Раз в месяц я напиваюсь рома,
Курю арбузный бонд с кнопкой.
Ни один гипс не исправит душевного перелома,
А боль никогда не перестанет быть горькой.

Знаю, Джордж, нам с тобой не встретиться, не развидеться,
И на огромной горе из камня "рука в руке" не нам стоять.
Пусть я буду твоего горесчастья очевидицей,
Русской девчонкой "ни дать, ни взять".

Здравствуй, Джордж.
Давай помолчим.
О твоей, о моей печали.
Мы с тобой никогда уже не воскреснем,
Потому что однажды нас растоптали.


Рецензии