Межсезонье

Почему так больно в непогоду
И дороги к счастью вроде нет?
Хлещет дождь надежду- недотрогу,
Закрывает тучами рассвет.

Увядает медленно природа,
Золото листвы горит в кострах.
Иногда глаза у небосвода
Светятся в разбитых зеркалах.

Теплых слов не говорит прохожий,
У него проблемы и дела.
Жизнь идет, на карусель похожа,
Где-то там звенят колокола.

Межсезонье лаской небогато,
Мерзнут руки и кричит душа.
Ей в холодном теле  тесновато,
Она хочет чувства куража.
15.10.2018


Рецензии