Ода Океану

Ты такой у нас могучий,
Нет тебя на свете круче,
Островами управляешь,
Раздвигаешь их, сдвигаешь.

А когда ты разъяренный,
Поднимаешь свои волны,
Все сметаешь на пути,
От расправы не уйти.

Иногда урчишь как кошка,
Ты под солнцем у сторожки,
И твое  прикосновенье
Всем приносит наслажденье.

Можешь быть любого цвета,
Радугой разлиться где-то,
Под луной засеребриться,
И под солнцем золотиться.

Вся земля тебе подвластна,
От твоих забот прекрасна,
Все живое на земле
Благодарствует тебе.


Рецензии